Панна котта с апельсиновым салатом
- сливки (очень жирные) - 500г
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 3/4 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- желатин (порошок) - 10-15г
- корица (порошок) - по вкусу
- для салата: апельсин - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- корица - по вкусу
- анис - 1 звездочка
Довести до кипения апельсиновый сок, уменьшить огонь и уварить сок до половины. Снять с огня, добавить сливки, сахар и корицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Снять огня и дать немного остыть. После добавить желатин, растворённый предварительно в небольшом количестве горячей воды. Примешать цедру. Разлить сливки по формочкам объемом 100-150 мл, заполняя их на 3/4 объёма. Убрать в холодильник на 4 и больше часов.
Для апельсинового салата в кастрюльку налить воду, всыпать сахар и пряности, довести до кипения и варить на сильном огне примерно 10 минут до образования сиропа. Апельсины, нарезанные кубиками 1x1 см, добавить в сироп, и довести до кипния. Охладить. Готовую панна котту аккуратно валожить на тарелку, полть апельсиновым сиропом и уложить вокруг кусочки апельсинов.