Готовим.РУ Готовим.РУ

Бриош с шоколадом

  • теста бриош - 1 кг
  • сливочное масло (для смазывания формы) - 20г
  • мука - 20г
  • вода - 500г
  • сахар (для сиропа) - 500г
  • коньяк - 100г
  • шоколадный соус - 500г.

Приготовить бриош. Готовый охлажденный бриош пропитать сахарным сиропом, ароматизированным небольшой дозой рома или коньяка. При подаче горячим сироп согреть, а бриош поставить в теплое место. Вместе с бриошем подать шоколадный соус в соуснике.

Для приготовления шоколадного соуса или распустить на водяной бане шоколад с небольшим количеством молока или сливок, или в достаточно большом количестве горячего молока или сливок распустить шоколад, а затем на огне нагреть до кипения и загустить крахмалом, предварительно размешанным с небольшим количеством воды. Соус можно ароматизировать несколькими каплями коньяка или рома.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru