Готовим.РУ Готовим.РУ

Маленькие бриоши со сливками

  • тесто бриош - 600г
  • сливочное масло (для смазывания форм) - 30г
  • мука - 50г
  • шоколад - 100г
  • сливки - 500г
  • сахар - 150г
  • сахар (для сиропа) - 500г
  • коньяк - 100г.

Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место и дать полную расстойку. Формочки наполнить только наполовину. Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и дать им остыть.

Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки. Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом. Булочки надрезать ножом по горизонтали до половины и при помощи кондитерского мешка наполнить разрез взбитыми сливками с шоколадом. Украсить розочкой из сливок, уложить готовое изделие на блюдо и подать холодным.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru