Маленькие бриоши с кремом из каштанов
- : тесто бриош - 600г
- сливочное масло (для смазывания форм) - 30г
- мука - 50г
- для сиропа: сахар - 500г
- вода - 500г
- коньяк - 100г
- для крема: сливочное масло - 200г
- сахарная пудра - 150г
- пюре из каштанов - 300г.
Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место и дать полную расстойку. Формочки наполнить только наполовину. Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и дать им остыть.
Для изготовления крема из каштанов растереть масло добела, затем добавить пюре из очищенных, сваренных с молоком и сахаром и пропущенных через сито каштанов. Смесь хорошо размешать и сделанными из нее при помощи кондитерского мешка розочками украсить каждый бриош. Подать холодными.