Готовим.РУ Готовим.РУ

Маленькие бриоши с кремом из каштанов

  • : тесто бриош - 600г
  • сливочное масло (для смазывания форм) - 30г
  • мука - 50г
  • для сиропа: сахар - 500г
  • вода - 500г
  • коньяк - 100г
  • для крема: сливочное масло - 200г
  • сахарная пудра - 150г
  • пюре из каштанов - 300г.

Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место и дать полную расстойку. Формочки наполнить только наполовину. Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и дать им остыть.

Для изготовления крема из каштанов растереть масло добела, затем добавить пюре из очищенных, сваренных с молоком и сахаром и пропущенных через сито каштанов. Смесь хорошо размешать и сделанными из нее при помощи кондитерского мешка розочками украсить каждый бриош. Подать холодными.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru