Готовим.РУ Готовим.РУ

Баба кружевная

  • для теста: мука - 2 стакана
  • дрожжи - 50г
  • яйцо - 10 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • молоко - 1/3 стакана
  • соль - по вкусу

Взбейте добела желтки с сахаром, добавьте муку, разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи и взбивайте не менее часа. Затем добавьте взбитые в стойкую пену белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее наполовину. Поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180С до готовности.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru