Готовим.РУ Готовим.РУ

Лимонный пирог с миндалем и грушами

  • груши (очищенных, тонко порезанные) - 450г
  • сок - 1 лимона
  • блинная мука - 225г
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • сахар (мелкий) - 400г
  • яйцо (крупное) - 4 шт.
  • миндаль (молотый) - 150г
  • сливочное масло - 225г.

Разогреть духовку до 180С. Смазать и проложить пергаментом форму для запекания со стороной 28 см. Перемешать груши в половине лимонного сока и отставить.

Просеять муку, пекарский порошок, 350 г сахара в большой миске. Взбить яйца и добавить в муку, всыпать миндаль и масло. Перемешать. Половину теста распределить в форме.

Разложить три четверти груш сверху; затем вылить оставшееся тесто. Украсить оставшимися грушами. Запекать в духовке 1 час, пока пирог не будет золотистым и упругим на ощупь.

Перемешать сахарную пудру и лимонный сок и полить пирог, пока он горячий. Дать полностью остыть, затем перевернуть на доску и снять бумагу. Подавать с ванильным мороженым.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru