Готовим.РУ Готовим.РУ

Валлийский куриный пирог

  • курица - 1.35кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • сельдерей (палочка) - 1 шт.
  • зелень или сушеный букет гарни - 1 пучок
  • сливочное масло - 50г
  • бекон (копченый, порезанный) - 100г
  • мука - 2 ст.л.
  • лук-порей - 2 шт.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • петрушка (порезанная зелень) - 2 ст.л.
  • слоеное тесто - 400г
  • для слоеного теста: мука - 220г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 170г
  • вода (ледяная) - 150 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 1 ч.л.

Выпотрошить курицу и положить потроха вместе с курицей в кастрюлю. Добавить морковь, лук, сельдерей и травы, залить водой.

Довести до кипения, затем варить на медленном огне 1 1/2 часа до готовности курицы. Чтобы проверить, готова ли курица, нужно потянуть ее за ногу и проверить, нет ли крови. Если на суставе появилась кровь, продолжайте готовить. Когда птица готова, оставьте ее остывать в бульоне.

Растопить масло и обжарить бекон и лук-порей в течение 10 мин. Добавить муку, готовить еще 2 мин, затем добавить 600 мл жидкости (процеженной), в которой варилась курица. Довести до кипения, постоянно помешивая, Приправить по вкусу и добавить петрушку. Порезать мякоть на кусочки и смешать с соусом. Затем перелить в круглую форму вместимостью 1.2 л и дать остыть.

Смочить края формы. Раскатать тесто и накрыть им форму с начинкой. Смазать сверху яйцом, смешанным с водой и украсить обрезками из теста. Запекать 30 мин в горячей духовке при 220С, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 10 мин.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru