Готовим.РУ Готовим.РУ

Мусс из курицы со спаржей

  • курица - 200г
  • яйцо (белки) - 20г
  • сливки - 50 мл
  • соус - 150г
  • масло сливочное - 30г
  • сыр - 20г
  • шампиньоны - 40г
  • спаржа или горошек - 200г
  • зелень - по вкусу.

Порционные формочки, смазанные сливочным маслом, наполнить кнельной массой и припустить на водяной бане в течение 15-20 минут.

Готовый мусс вынуть из формочек, положить в мелкий сотейник; на мусс уложить по 2-3 ломтика припущенных шампиньонов и залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче мусс положить на блюдо, гарнировать спаржей, заправленной маслом, пли зеленым горошком. Украсить зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru