Готовим.РУ Готовим.РУ

Кофейное парфе по-льежски

  • кофе (растворимое) - 3 ст.л.
  • вода (кипяток) - 3 ст.л.
  • сахар - 100 мл
  • вода (холодная) - 50 мл
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сливки (30% и выше) - 400 мл.

Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков. Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, когда из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити.

Растереть желтки, постепенно вливая в них сироп (делать это в глубокой тарелке над кастрюлей с кипящей водой). Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать, добавить сливки, перемешать. Перелить в форму и поставить ненадолго в морозильник.

Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером. Парфе разлить в порционные формочки ложкой, подержать некоторое время в холодильнике и съесть!

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru