Готовим.РУ Готовим.РУ

Овощные мини киш для вечеринки

  • для теста: мука - 250г
  • сливочное масло - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • для заливки: сметана - 200г
  • сыр гауда (тертый) - 125г
  • яйцо - 2 шт.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • для начинки: овощи (авокадо, жареных кружочков баклажанов, помидоров и шампиньонов, обжаренного сладкого перца, вареных цветной капусты и фасоли) - около 800г
  • для украшения блюда: кукуруза, зеленый горошек, рубленая зелень - по вкусу

Духовку прогреть до 200С. Для теста в большой миске изрубить в крошку 2-мя острыми ножами муку, охлажденное масло и соль. Затем добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар и убрать на холод на 1 ч.

Смазать жиром 8 маленьких формочек, тесто раскатать и вдавить в формочки, наколоть его вилкой.

Сметану взбить с гаудой, яйцами, крахмалом и пряностями. Положить эту массу на тесто в формочки.

Украсить различными овощами и пряными травами и выпекать около 25 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru