Готовим.РУ Готовим.РУ

Киш с зеленым луком

  • для теста: мука (грубого помола) - 250г
  • сливочное масло - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • зеленый лук - 600г
  • репчатый лук - 100г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мускатный орех (тертый), соль, перец (свежесмолотый) - по вкусу
  • сметана - 150г
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр (тертый) - 100г
  • зелень (петрушки, шнитт-лука, купыря) - 3 ст. л.
  • соль (с пряными травами) - по вкусу
  • жир (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Приготовить песочное тесто из муки грубого помола. Муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Зеленый и репчатый лук тонко нарезать, обжарить на оливковом масле и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Смазать жиром разъемную форму. Тесто раскатать, выложить в форму, края загнуть кверху. Наколоть тесто вилкой. Духовку прогреть до 200С.

Сметану смешать с яйцами и сыром. Подмешать зелень и приправить пряной солью и перцем. Разложить лук на тесте и залить яично-сметанной смесью. Выпекать 40 - 45 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru