Готовим.РУ Готовим.РУ

Сдобные булочки

  • дрожжи - 100г
  • вода - 1 л
  • майонез - 250г
  • сахар - 400г
  • подсолнечное масло - 200г
  • мука.

Дрожжи растворяю и развожу водой, масло стираю вместе с мукой, все продукты смешиваю и завожу тесто. Когда подойдет, разделываю на доске полоски, смазываю каждую маслом, посыпаю молотой корицей, скручиваю «узелком» и — на противень, посыпанный мукой. Пусть постоят с час-полтора, чтобы снова подошли. Тогда смазываю взбитым яйцом, ставлю в духовку на средний жар.

Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для любителя в тесто можно добавить ванилин, хотя, по-моему, и корицы достаточно, не стоит смешивать эти ароматы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru