Готовим.РУ Готовим.РУ

Мусака с брокколи

  • картофель - 600г
  • молоко - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • брокколи - 600г
  • смешанный фарш (свиной и говяжий) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • говяжий бульон - 100 мл
  • помидоры - 2 шт.
  • орегано (зелень) - 1 ч.л.
  • для соуса: сливки (жирностью 20%) - 250 мл
  • пармезан (тертый) - 50г
  • плавленый сыр - 50г
  • зелень (смесь рубленая) - 1 ст.л.
  • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка.

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать. Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить.

Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин.). Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками.

Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи. Картофельную массу поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Духовку разогреть до 200С. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru