Готовим.РУ Готовим.РУ

Темный имбирный пряник

  • блинная мука - 400г
  • имбирь (молотый) - 2 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 125г
  • коричневый сахар - 125г
  • темная патока - 125г
  • яйцо - 1 шт.

Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом два противня.

Положить муку и специи в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холидильник на 30 мин.

Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru