Готовим.РУ Готовим.РУ

Галушки со сливами

  • картофель - 1.2 кг
  • мука - 250г
  • панировочные сухари - 200г
  • сливы - 500г
  • сахар - 125г
  • сливочное масло - 120г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин, корица - по вкусу
  • цедра - 1 лимона
  • соль - по вкусу.

Отварить картофель в кожуре в соленой воде. Остывший картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру лимона, ванилин и тщательно перемешать. Раскатать из картофельного теста толстый пласт.

Вымыть сливы, вынуть косточки, а вместо косточек насыпать сахар.

Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив. Каждую сливу завернуть в картофельное тесто,

придав галушке круглую форму. Сварить галушки, опустив на 10 минут в кипящую воду.

Поджарить в разогретом масле панировочные сухари и обвалять в них сваренные галушки. Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в духовку на 10 минут.

Подавать горячими.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru