Готовим.РУ Готовим.РУ

Галушки гетьманские к грибам

  • говядина - 900г
  • свинина - 1.4 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари - 1 ст.л.
  • молоко - 1 стакана
  • сметана - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лук репчатый (тертый) - 1 шт.
  • черный перец (зерна) - 6 шт.
  • картофель (вареный) - 10 шт.
  • селедка (измельченная) - 1 шт.
  • для бульона: перец (зерна) - 10 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кардамон - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • уксус - 2 ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • грибы - 450г.

Измельчить говядину и свинину, размешать. В другой кастрюле размешать 2 яйца, 1 ложку сухарей, 1 стакан молока, 1 ложку сметаны, 1 ложку масла, 1 чайн.ложку соли, 1 тёртую луковицу, 6 зёрен чёрного перца (или порошка), 10 варёных картофелин и 1 измельчённую селёдку. В этот фарш добавить мясо и снова размешать.

Затем сделать большие галушки, обвалять в муке и варить в кипятке 15 мин. с солью, 10 зёрнами перца, лавровым листом, 2-3 зёрнами кардамона, 1 луковицей. Приготовляют бульон: растирают 1 ложку масла с 1 ложкой муки, добавляют 3/4 объёма бульона из галушек, 1/2 ложечки сахара, 2 ложки уксуса, 1 ложку сметаны, солят и ещё раз варят галушки в этом бульоне. Затем поджаривают свежие грибы (боровики, сморчки, шампиньоны), смешивают их с галушками и соусом-бульоном.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru