Запеканка из квашеной капусты с лапшой
- лапша - 250г
- индейка (копченая грудка) - 400г
- сыр - 200г
- зеленый лук - 1 пучок
- топленое масло - 1 ст.л.
- капуста квашенная (консервированная, с добавлением вина) - 500г
- помидоры - 150г
- соль, перец - по вкусу
- майоран (рубленый) - 1 ст.л.
- сливки - 125 мл.
Отварить лапшу до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Нарезать кубиками грудку индейки. Натереть на терке сыр. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Потушить в топленом масле зеленый лук. Добавить квашеную капусту и тушить все около 5 минут. Вымыть помидоры, разрезать
их на 4 части и осторожно перемешать с квашеной капустой. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200С. Выложить в форму для запекания квашеную капусту, лапшу, грудку индейки и сыр. Перемешать майоран, сливки и полить блюдо. Запекать около 30 минут.