Готовим.РУ Готовим.РУ

Запеканка из лапши с морковью и яблоками

  • яичная лапша (широкая) - 500г
  • морковь (большая) - 3 шт.
  • яблоки (большие сладкие) - 3 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.

Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь.

Смазать маслом форму для запекания подходящего размера. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180С, 50 мин.

Подавать запеканку горячей, прямо в форме.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru