Готовим.РУ Готовим.РУ

Мармеладный кекс с имбирем

  • сливочное масло (размягченное) - 170г
  • коричневый сахар - 170г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 350г
  • апельсиновый конфитюр - 8 ст.л.
  • имбирь (порезанный) - 8 кусков.

Разогреть духовку до 170С. Смазать жиром форму для кекса вместимостью 900г, проложить бумагой.

Смешать масло, сахар, яйца и муку в комбайне, добавить конфитюр и имбирь, рубить до однородной массы.

Перелить смесь в форму, запекать 55-60 мин, накрыв на последние 30 мин фольгой, чтобы кекс не подгорел сверху. Кекс должен подняться и палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой.

Остужать в форме 10 мин, достать и положить на решетку, где он должен окончательно остыть. Подавать с конфитюром.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru