Готовим.РУ Готовим.РУ

Язык в кляре

  • язык - 500г
  • морковь (небольшая) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное (для фритюра) - 1 стакан

Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.

Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены. В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте.

Масло нагрейте до 170С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru