Готовим.РУ Готовим.РУ

Бисквитный торт с творожным кремом

  • для бисквита: яйцо - 3 шт.
  • сахарный песок - 1/2 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • для пропитки: вода - 1/2 стакана
  • сахарный песок - 1 стакан
  • ром или ромовая эссенция - 1 ч.л.
  • для крема: творог (твердый) - 400г
  • сливки - 200-250г
  • сахар - по вкусу
  • ванильный сахар - 10г
  • шоколадная стружка или какао-порошок - 1 ст.л.

Тесто: Взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза (лучше миксером). Всыпать, быстро перемешивая, муку.

Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 200-220C. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел.

После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию).

Крем: Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать сверху шоколадом или какао.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru