Готовим.РУ Готовим.РУ

Индейка моле пуэбла

  • голень индейки- 2 шт.
  • чили анчо - 6 шт.
  • чили пассийя - 4 шт.
  • чили мулато - 4 шт.
  • растительное масло для жарки
  • репчатый лук - 2 шт.
  • кинза - 4 стебля
  • чеснок - 4 зубчика
  • анис (семена) - 1/2 ч.л.
  • помидоры - 3 шт.
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • миндаль (очищенный от кожицы) - 1 стакан
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • горький шоколад - 50-100г
  • гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
  • кинза (семена) - 1/2 ч.л.
  • кунжут - 4 ст.л.
  • тортилья - 1 шт.
  • жир для жарки

Мясо индейки промыть, залить небольшим количеством холодной водой и сварить до готовности. Бульон слить и убрать в сторону, он будет использован в соус.

Одеть перчатки и раскрошить пальцами сушеные стручки чили. В блендер закладываем все специи, изюм, орехи, помидоры, чеснок, лук, тортилью и доводить все до пюреобразного состояния.

Разогреть жир в сковороде и выложить соус, залить двумя чашками бульона, приправить солью и черным перцем, проварить на слабом огне 10-15 минут . Положить разломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад растопится, положить в соус кусочки индейки, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45 минут. К готовой индейке подать вареный рис.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru