Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп полевица

  • зелень (крапива, сныть, борщевик, щавель, кислица, клевер и т.д.) - около 400г
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 среднего размера луковица
  • морковь - 1 шт.
  • сметана или простокваша - 1 стакан
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.

Молодую зелень тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно слегка обжарить измельченные коренья и лук, после чего сложить их в отвар зелени, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, приправить суп солью и перцем, а если он получился кислый, то добавить чайную ложку сахара. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru