Готовим.РУ Готовим.РУ

Куриные желудочки запеченные с картофелем

  • картофель - 4 шт.
  • куриные желудки - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сыр (тертый), зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Желудочки хорошо вымыть, очистить от пленочки и варить минимум час в подсоленной воде. Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить, порезать и уложить в жароустойчивую форму, смазанную раст.маслом, посолить и поперчить. На картофель уложить слой мелко нашинкованного лука и зелени, затем отварные желудки. Сверху залить соусом: сметана + кетчуп + продавленный чеснок. Поставить в разогретую духовку минут на 30-40, вытащить, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru