Готовим.РУ Готовим.РУ

Марокканские лепешки ксра

  • вода - 200 мл
  • мука (белая хлебная) - 250г
  • манка - 75г
  • анисовые семечки - 1 ч.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • оливковое масло - для смазывания
  • кунжутные семечки - посыпать сверху.

Марокканские лепешки с манкой и ароматом аниса. Это традиционный гарнир к таджину - марокканскому гуляшу, но так же отлично подходит к салатам, дипам или с сырами. Эти лепешки можно подавать холодным или горячим.

Разделить на 2 части и сформировать их в плоские диски. Положить каждый диск на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин, пока лепешки не увеличатся вдвое.

Разогреть духовку до 230С. Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. Проколоть поверхность палочкой. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru