Готовим.РУ Готовим.РУ

Ризотто с копченым лососем

  • рис - 350г
  • бульон - 1 л.
  • лосось (копченый) - 250г
  • шампанское - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 50г
  • лимонная цедра - 1 лимона.

Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон примерно в 1,5 -2 раза больше по объему, чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время отвремени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым.

Затем расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и трем туда лимонную цедру.

Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru