Легкое ризотто с индейкой и песто
- куриный бульон - 900 мл
- индейка (порезанная на полоски) - 400г
- сливочное масло - 25г
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- рис арборио - 225г
- сухое белое вино - 125 мл
- зеленый соус песто - 145г
- базилик - 10г
- кедровые орешки (поджаренные) - 2 ст.л.
Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить индейку и варить 8-10 минут, пока мясо не будет полностью готовым, и мясо перестанет быть розовым. Отложить кусочки индейки в сторону и держать в тепле. Дать бульону остыть.
Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавить лук. Готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис, перемешать в масле. Влить вино и готовить, пока почти вся жидкость не впитается.
Добавить одну поварежку бульона в кастрюлю, перемешеать и готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжать добавлять бульон, пока весь не будет использован, а рис не будет готов.
Добавить отложенную индейку и соус песто. Прогреть. Приправить солью и перцем и посыпать зеленью и орешками. Подавать.