Готовим.РУ Готовим.РУ

Легкое ризотто с индейкой и песто

  • куриный бульон - 900 мл
  • индейка (порезанная на полоски) - 400г
  • сливочное масло - 25г
  • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
  • рис арборио - 225г
  • сухое белое вино - 125 мл
  • зеленый соус песто - 145г
  • базилик - 10г
  • кедровые орешки (поджаренные) - 2 ст.л.

Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить индейку и варить 8-10 минут, пока мясо не будет полностью готовым, и мясо перестанет быть розовым. Отложить кусочки индейки в сторону и держать в тепле. Дать бульону остыть.

Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавить лук. Готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис, перемешать в масле. Влить вино и готовить, пока почти вся жидкость не впитается.

Добавить одну поварежку бульона в кастрюлю, перемешеать и готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжать добавлять бульон, пока весь не будет использован, а рис не будет готов.

Добавить отложенную индейку и соус песто. Прогреть. Приправить солью и перцем и посыпать зеленью и орешками. Подавать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru