Готовим.РУ Готовим.РУ

Черный ризотто

  • каракатицы (или кальмары) с чернилами - 1 кг
  • лук репчатый (большой красный) - 2 шт
  • чеснок - 1/2 головки
  • петрушка - 1 пучок
  • рис - 2 стакана
  • белое вино - 300 мл
  • уксус - 1/2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 100 мл.

Каракатицы или кальмары промыть,очистить от внутренностей (чернила аккуратно удалить и сохранить). Снять кожу, нарезать мясо и щупальца. Лук и чеснок очень мелко нарезать и обжарить на половине оливкового масла до мягкости.

Добавить каракатицу или кальмары, потушить - они должны выделить сок, а потом его впитать. Добавить 200 мл вина. Тушить еще около получаса, добавить рис, петрушку, соль (можно вегету). Тушить до полуготовности, добавить оставшееся вино, уксус.

Под конец добавить процеженные чернила и остальное оливковое масло, еще немного потушить и выложить на блюдо. Подавать с пармезаном.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru