Готовим.РУ Готовим.РУ

Морковь и пастернак в сухарях

  • морковь (ломтики толщиной 5 мм) - 450г
  • пастернак (ломтики толщиной 5 мм) - 450г
  • маргарин или сливочное масло - 30г
  • лук репчатый (мелко нарубить) - 1 шт.
  • майонез - 125г
  • соус из хрена - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • черный перец (молоый) - 1/8 ч.л.
  • черствый белый хлеб (измельчить) - 1 ломтик

На сильном огне доведите до кипения 4 см воды в сковороде диаметром 30 см. Выложите морковь и пастернак и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Воду слейте, оставив 60 мл отвара. Выложите овощи в огнеупорную посуду емкостью 1 1/2 литра.

Нагрейте духовку до 180С. Растопите на среднем огне 15 г маргарина в литровой кастрюле. Выложите лук и жарьте, часто помешивая, до мягкости. Снимите с огня.

Добавьте майонез, хрен, соль, перец и оставленный овощной отвар. Аккуратно вылейте соус к овощам.

Растопите на слабом огне оставшиеся 15 г маргарина на маленькой сковороде. Добавьте хлебные крошки; тщательно перемешайте, Высыпьте поверх овощей. Запекайте 20 минут, пока крошки не поджарятся и овощи не прогреются.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru