Готовим.РУ Готовим.РУ

Бестер (или белуга) маринованный

  • бестер (или белуга) - 4кг
  • для 5л рассола: перец (зернами) - 50г
  • имбирь - 20г
  • соль - 500г
  • чеснок - 5 головок
  • эстрагон, чабрец, майоран - по 20г.

Гибрид белуги и стерляди называется бестер. Взять 8 кг мяса бестера (или белуги), вынуть позвоночник, хрящи, разрезать на порции (200-250 г).

Приготовить рассол: в уксус положить перец зёрнами, имбирь, чеснок. Куски белуги, бестера (стерляди) положить в большую кастрюлю, залить пряным уксусом, добавить эстрагон, чабрец, майоран и 2 больших горсти соли и кипятить. Варить до готовности, затем сложить в бочонок, специи собрать, переложить их марлей с обеих сторон и накрыть рыбу в бочонке. Потом залить пряный уксус - рассол. Бочонок хранить в прохладном сухом месте (например, в подвале).

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru