Готовим.РУ Готовим.РУ

Осенний яблочный торт

  • яблоки - 6 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • сливочное масло - 200г
  • топленое масло - 200г
  • молотые сухари
  • питьевая сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 3.5 стакана
  • соль, ванилин - по вкусу.

Яблоки очищают, натирают на крупной терке, добавляют сахар (1/2 стакана).

Готовят тесто, выкладывают его на подогретый противень (или сковороду), смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, на тесто кладут яблоки, поверх яблок выкладывают "плетенку"из жгутиков теста, смазывают ее белком и ставят в духовку.

Подавать сразу же горячим, с чаем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru