Готовим.РУ Готовим.РУ

Макаронный салат с курицей и виноградом

  • макароны (бантики или спиральки) - 125-150г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • соус песто - 2 ч.л.
  • сметана или натуральный йогурт - 1 ст.л.
  • курица (вареное мяса без косточек) - 180г
  • сельдерей - 1-2 стебля
  • виноград (красный, без косточек) - 125г
  • морковь - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • для украшения: листья сельдерея
  • для французской заправки: винный уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Сделать французскую заправку: взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу.

Отварить макароны, добавив в кипящую подсоленную воду масло, в течение 8-10 минут. Переложить в миску, перемешать с 1 ст л французской заправки, пока они горячие, и отложить.

Смешать майонез, соус песто, сметану в миске и приправить по вкусу.

Порезать курицу на узкие полоски. Порезать сельдерей по диагонали на тонкие кусочки. Оставить несколько штук винограда для украшения, а остальное порезать пополам и удалить косточки, если есть. Порезать морковь на брусочки.

Добавить в макароны курицу, сельдерей, виноград, морковь и майонез и перемешать. Приправить, если нужно, добавив соль и перец, если необходимо.

Разложить салат на тарелках, украсить листьями сельдерея и виноградом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru