Готовим.РУ Готовим.РУ

Яблоки печеные с творогом и изюмом

  • яблоки (большие) - 4 шт.
  • творог - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • изюм или орехи (толченые) - 1-2 ст.л.
  • сахар, ванилин или корица - по вкусу
  • сливочное масло (для смазывания формы).

Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом (орехами), щепоткой ванилина или корицы и манной крупой.

Подготовленные массой начинить яблоки, поместить их в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в духовку не давая яблокам расплыться.

Подать с молоком или сливками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru