Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирожное из яичных желтков

  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахарная пудра - 160г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • варение из смородины.

Яичные желтки вместе с лимонным соком растирают с сахаром в пену. Небольшие тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняют на 2/3 готовым тестом, которое запекают в умеренно тёплой духовке. Пирожные во время выпечки поднимутся, внутри станут полыми.

Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским мешком заполняют взбитыми сливками. Сверху украшают взбитыми сливками и фруктами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru