Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирожное из молока и картофеля

  • молоко - 3 стакана
  • картофельная мука - 60г
  • сахар - 60г
  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • яйцо (белок) - 6 шт.

Вскипятить три четверти литра молока. Взять 60 г картофельной муки, размешать её в нескольких ложках холодного молока, взять 60 г сахара, на котором истёрта кожа одного лимона, и всё это соединить с кипящим молоком. После этого взбить 6 яичных желтков в влить молоко, беспрерывно помешивая и не давая кипеть, а только пузырится.

Всё это вылить на блюдо, которое пойдёт на стол, и гарнировать безе. Готовить безе так: сбить 6 белков в пену. Вскипятить в кастрюле молоко пополам с водой, и, отделяя ложкой, смоченной водой, от взбитой яичной массы белки, опустить их в кипяток. Вынув оттуда безе, выложить на опрокинутое сито для стока воды.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru