Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирожные сливочные с маком

  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сахара - 1/4 шт.
  • сливочное масло (размягченное) - 3 ст.л.
  • сливки - 1/3 стакана
  • мука - 1.5 стакана
  • для начинки: мак - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/2 стакана.

Яйцо и желток разотрите с 1/4 стакана сахара, добавьте размягченное сливочное масла, не переставая помешивать, влейте треть стакана сливок и всыпьте муку. Замесите тесто и поставьте на 1 ч в холодильник, затем раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте прямоугольные полоски (4x6 см) и положите их на смазанный маслом противень.

Тщательно промойте пол стакана мака, залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 ч. Затем выложите мак на салфетку, обсушите, растолките в ступке или пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, взбитым с 0,5 стакана сахара. Маковую массу ровным слоем положите на полоски теста и выпекайте в духовке.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru