Дынный суп с лаймом
- дыни (небольшие) - 2 шт.
- сахар - 75г
- вода - 175 мл
- лайм (мелко тертая цедра и сок) - 1 шт.
- целые свежие листья базилика для украшения
Порезать дыни пополам и очистить от семечек. С помощью круглой ложки вырезать из дыни 24 шарика и отложить для украшения. Оставшуюся мякоть переложить в блендер или кухонный комбайн.
В кастрюле соединить сахар, воду и лаймовую цедру. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 2-3 мин. Снять с огня и дать слегка остыть. Половину сиропа перелить в комбайн к дыне и сделать однородное пюре, добавляя оставшийся сироп и сок лайма по вкусу.
Перелить смесь в миску и охладить. Подавать, украсив листьями базилика и дынными шариками.