Готовим.РУ Готовим.РУ

Террины из печени

  • свиная печень - 500г
  • свинина - 250г
  • шпик - 350г
  • коньяк - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • копченый шпик - 50г
  • лавровый лист, черный перец (молотый) - по вкусу
  • тимьян, репчатый лук, чеснок - по вкусу
  • зелень, соль - по вкусу.

Печень, свинину и шпик пропустить через мясорубку, перемешать с давленным чесноком, зеленью, пряностями. Добавить коньяк, мелко резанный репчатый лук, яйцо. Все тщательно вымешать, массу выложить в форму, сверху уложить несколько лавровых листьев, ломтики шпика, накрыть крышкой. На водяной бане поставить форму в духовку и выпекать при температуре 150С до готовности.

Готовое блюдо вынуть из духовки, охладить прямо в форме и поставить в холодильник на 5 часов. Подавать, нарезав ломтиками в качестве закуски.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru