Готовим.РУ Готовим.РУ

Ребрышки с охотничьим соусом

  • ребрышки - 6 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • белый перец - 1/2 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • для соуса: лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 1.5 ст.л.
  • мука - 1.5 ст.л.
  • мясной бульон - 2 стакана
  • сметана - 6 ст.л.
  • лесные ягоды - 1 ст.л.
  • ягодное желе - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Ребрышки натереть солью (1 ч.л.), перцем и тмином. Завернуть плотно в двойной слой фольги и запекать час при 160С. Раскрыть края фольги и жарить ребрышки 30 минут при 220С.

Соус: поджарить лук в масле, всыпать муку и поджарить немного. Влить бульон. Варить пару минут. Добавить сметану, желе, специи и ягоды. Держать на слабом огне 5 минут не доводя до кипения.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru