Готовим.РУ Готовим.РУ

Сало в луковой шелухе

  • свиная грудинка - 1 кг
  • вода - 1 л
  • соль - 1/2 стакана
  • песок - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 головки
  • перец (горошком) - 10 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перец (красный молотый)
  • луковая шелуха - много.

Лавровый лист, красный молотый перец, шелуха от лука, луковые перья положить в воду. После закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем. На 2 часа оставить в тепле (в пакете), затем убрать в морозилку.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru