Готовим.РУ Готовим.РУ

Овсянка на сгущенке с фруктами

  • вода - 300-350 мл
  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • сгущенка - 3-4 ч.л.
  • фрукты (кусочки) - по вкусу
  • сливочное масло - 40г.

На взрослую порцию берется стакан хороших хлопьев, 300-350 грамм воды, плотная сгущенка и фрукты по вкусу. Воду кипятить, в ней растворить 3-4 полных чайных ложки сгущенки, засыпать хлопья, мелко порезанные фрукты и потом варить, как обычно. Когда каша будет готова, ее надо хорошо присолить (подсаливать, размешивать и пробовать, до тех пор, пока не будет ясно, что дальше пересол), затем, уже в тарелку, кинуть грамм 30-40 сливочного масла и дать ему растаять.

Вкуснее всего получается с грушей (нужны спелые, ароматные, крупные груши, достаточно на порцию половины плода), хорошо также с персиками, абрикосами, яблоками, бананами, клубникой (хоть это и не фрукт). Разумеется, фрукты нужно очищать от сердцевины и плодоножек, но кожуру удалть не нужно - она размякнет при варке.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru