Кабачковый хлеб с орехами
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- кабачки (или цукини, тертые) - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1.5 ч.л.
- орехи (молотые) - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- ваниль - 1 ч.л.
- мука - 1.5 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- пекарский порошок - 1/8 ч.л.
Растереть яйца с сахаром. Перемешать масло с тертым на крупной терке кабачком или цукини, ванилью, добавить яйца. Просеять муку, смешать с остальными сухими ингредиентами, добавить к овощной массе. Примешать молотые орехи. Переложить тесто в форму для хлеба. Печь около часа при 160С.