Готовим.РУ Готовим.РУ

Белый медовый хлеб

  • мука с отрубями – 4 стакана
  • белая пшеничная мука – 2 стакана
  • кукурузная мука – 2/3стакана
  • сухие дрожжи – 2 ст.л.
  • глютамат натрия – 4 ст.л.
  • теплая вода – 1.5 стакана
  • молоко – 3/4 стакана
  • мед – 2/3 стакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

С помощью миксера смешать в большой миске первые 5 ингредиентов. В другой миске смешать оставшиеся 6 ингредиентов. В одной миске перемешать все компоненты, вымесить мягкое тесто. Добавить еще один стакана белой муки. Оставить примерно на час, чтобы тесто успело подняться.

Разделить тесто на 2 части, уложить в смазанные маслом формы и печь примерно 30 минут при 175С до образования коричневой корочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru