Антипасти (салат)
- овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, маленькие луковки, красный перец) - 450г
- итальянская зеленая фасоль - 250г
- маленькие зеленые маслины (нарезанные на половинки) - 1/2 стакана
- артишоки (сердцевины, консервированные) - 400г
- салями - около 120г
- сыр проволоне - 250г
- для заправки: оливковое масло 1/3 стакана
- белый винный уксус - 1/2 стакана
- сушеные укроп, орегано, чеснок, базилик, соль, черный перец, кайенский перец - по 1/8 ч.л.
Для заправки смешать все оливковое масло, винный уксус, сушеные травы и специи в небольшой баночке с крышкой: соединить перечисленные ингредиенты, закрыть крышку и потрясти. Замороженные или свежие овощи промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг. В большой миске соединить овощи, нарезанные полосками салями и проволоне, добавить заправку и перемешать. Перед подачей на стол убрать в холодильник на несколько минут.