Готовим.РУ Готовим.РУ

Чесночные грибы с томатом

  • сливочное масло - 50г
  • шампиньоны (маленькие, порезанных на четвертинки) - 900г
  • лук шалот (мелко порезанные) - 2 шт.
  • чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
  • розмарин (свежий) - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • белое вино - 150 мл
  • томатное пюре - 2 ч.л.
  • пассаты (густой томатный соус) - 300 мл
  • тимьян (свежий) - 1 ч л.
  • петрушка (веточки) - по вкусу.

Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, шалот, чеснок и розмарин. Готовить 3 минуты, помешивая. Добавить лавровый лист, вино и томатное пюре. Перемешать. Влить пассату и тимьян.

Довести до кипения, затем снизить огонь. Тушить 15 минут. Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать. Подавать с рисом басмати.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru