Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца с завихрениями

  • пшеничная мука - 2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи (сухие) - 1 пакет
  • вода (теплая) - 1 стакан
  • пассаты - 150 мл
  • томатное пюре (пасты) - 2 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • орегано (сухое) - 1 ч.л.
  • тунец (консервированный, жидкость, рыбу размять) - 200г
  • сладкий перец (красный или зеленый) - 1 шт.
  • лук репчатый (маленький, мелко нарезанный) - 1 шт.
  • сыр моццарелла (натертый) - 85г.

Просейте муку и соль в миску, добавьте дрожжи и теплую воду. Смешайте до получения мягкой пастообразной массы.

Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, месите 10 минут. Раскатайте в прямоугольник 40 х 20 см. Смешайте пассату, томатное пюре (пасту), чеснок и орегано, намажьте этой смесью тесто. Смешайте тунец с перцем и луком, выложите на тесто, сверху посыпьте сыром.

Сверните в трубочку, начиная с длинной стороны. Нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Положите ломтики на смазанный маслом противень. Оставьте в теплом тесте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190С. Выпекайте пиццы с завихрениями в течение 15 минут, до подрумянивания. Подавайте теплыми.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru