Готовим.РУ Готовим.РУ

Лазанья с овощами, фетой и панчеттой

  • цуккини (порезанных) - 3 шт.(700г)
  • красный перец (порезанный) - 3 шт.
  • лук репчатый (красные, порезанные) - 2 шт.
  • панчетта или бекон (мелко порезанный) - 80г
  • чеснок (тонко порезанный) - 2 зубчика
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • помидоры (консервированные) - 800г
  • лазанья (свежие листы) - 250г
  • сыр фета (или брынза) - 200г
  • базилик (свежий, порванный) - 1 пучок
  • крем фреш - 200 мл
  • молоко - 3 ст.л.
  • сыр пармезан (тертый) - 50г.

Разогреть духовку до 220С. Смешать цуккини, перцы, лук, панчетту, чеснок и три ст л масла в форме для запекания. Приправить и запекать 25 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 190С.

Разложить консервированные помидоры (около 1/2 банки) тонким слоем смазанную маслом форму размером примерно 23х30 см. Накрыть слоем теста для лазаньи, порезав листы так, чтобы они помещались. Сверху распределить половину запеченных овощей и половину оставшихся помидоров. Посыпать половиной феты и базилика. Приправить и побрызгать оливковым маслом.

Накрыть лазаньей и повторить слой, как указано выше, закончив слоем теста. Смешать крем фреш с молоком и распределить смесь сверху. Посыпать пармезаном и приправить. Запекать 30-35 мин до золотистого цвета.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru