Готовим.РУ Готовим.РУ

Помидоры, фаршированные фетой и рисом

  • помидоры ("бычье сердце", крупные) - 8 шт.
  • рис басмати (отваренный) - 75г
  • соус песто (зеленый) - 2 ст.л.
  • петрушка (свежая, порезанная) - 1 ст.л.
  • базилик (свежий, порезанный) - 1 ст.л.
  • кедровые орешки (поджаренный) - 4 ст.л.
  • черные оливки (порезанные) - 180г
  • сыр фета (раскрошенная) - 50г
  • оливковое масло - по вкусу.

Разогреть духовку до 180С. Срезать верхушку у помидоров и выскоблить мякоть в большую миску. Приправить помидоры внутри и поставить в огнеупорную форму.

Смешать рис, песто, петрушку, базилик, орешки и оливки и наполнить помидоры.

Посыпать сыром и побрызгать маслом. Запекать 20 минут до мягкости, пока сыр не будет золотистым.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru