Тортеллини с рагу из артишоков
- артишоки (консервированные) - 8 шт.
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 5 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу
- тортеллини - 400г
- соус песто - 125г.
Нарезать артишоки ломтиками и положить их в воду с лимонным соком. Чеснок слегка обжарить в 4 столовых ложках масла. Дать стечь жидкости с артишоков, добавить их к чесноку, немного потушить. Затем посолить, поперчить и тушить еще 15 мин.
Отваривать тортеллини в подсоленной воде с 1 стол. ложкой масла 7-8 мин, слить воду, сохранив часть отвара, обдать холодной водой и дать хорошо стечь.
Смешать соус песто с 5-6 стол, ложками отвара так, чтобы он стал тягучим. Выложить тортеллини и артишоки в миску. Добавить соус и перемешать. Украсить базиликом.