Готовим.РУ Готовим.РУ

Тортеллини с рагу из артишоков

  • артишоки (консервированные) - 8 шт.
  • сок - 1 лимона
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный перец (молотый) , соль - по вкусу
  • тортеллини - 400г
  • соус песто - 125г.

Нарезать артишоки ломтиками и положить их в воду с лимонным соком. Чеснок слегка обжарить в 4 столовых ложках масла. Дать стечь жидкости с артишоков, добавить их к чесноку, немного потушить. Затем посолить, поперчить и тушить еще 15 мин.

Отваривать тортеллини в подсоленной воде с 1 стол. ложкой масла 7-8 мин, слить воду, сохранив часть отвара, обдать холодной водой и дать хорошо стечь.

Смешать соус песто с 5-6 стол, ложками отвара так, чтобы он стал тягучим. Выложить тортеллини и артишоки в миску. Добавить соус и перемешать. Украсить базиликом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru