Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирожные с яблоками и черникой

  • слоеное тесто - 500г
  • яйцо (взбитое) - для обмазки
  • яблоки (красные) - 3 шт.
  • черника - 150г
  • абрикосовое варенье - 6 ст.л. крем фреш - по желанию.

Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать 6 кружочков с помощью круглой формочки 11 см в диаметре. Положить кружочки теста на проложенный бумагой для выпечки противень и смазать яйцом.

Порезать яблоки на четвертинки, очистить от кожуры. Разложить их на тесте и посыпать черникой. Запекать 12-15 мин чтобы тесто поднялось и яблоки стали мягкими.

Положить варенье в кастрюлю с 2 ст л воды. Растопить его на огне. Припустить через сито и обмазать им пирожные.

Подавать теплыми или холодными с ложкой крем фреш.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru